Resep Untuk Membuat Kue Kembang Goyang Renyah - resep untuk kue ini bahan dasar nya dari tepung beras yang di padukan alias di campur dengan tepung sagu, kuning telor, gula dan bahan lain nya . hehehe......... kue ini di namakan kue kembang goyang sebab cara pembuaytan nya yang sangat unik yaitu cara pembuatan nya di goyang goyang ketika menggorengnya hingga tubuh kita , bokong kita ikut bergoyang.... hehehe.....
Kue tradisional yang satu ni memang sangat unik sehingga banyak orang yang menggemarinya. Anda mungkin sudah mengetahuinya bahwa kue kembang goyang ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan memiliki rasa yang manis dan gurih..... hehehe......
Berikut ini Resep Untuk Membuat Kue Kembang Goyang Renyah
A . Bahan:
- 500 ml santan kelapa
- 1 ltr minyak goreng
- 700 gram gula pasir
- 300 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 3 telor kuning
- 60 gram wijen putih
B. Cara membuatnya:
- Pertama kuning telor kita aduk/ kita kocok rata
- Lalu masukan tepung ke dalam adonan telor tadi
- Tuang santan tadi kadalam adonan tersebut
- Aduk- aduk hingga adonan benar benar rata
- Siapkan minyak goreng , di panaskan dulu hingga benar panas
- Celupkan cetakan kue ke adonan tadi untuk di cetak
- Lalu cetakan yang sudah di celup di adonan , celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas tadi sambil di goyang goyang hingga bokong kita ikut bergoyang
- Tunggu sampai matang , warna berubah kecoklatan , lalu di tiris hingga kering
- Sekarang udah siap saji makan..... oke....
Hehehe ....Resep Untuk Membuat Kue Kembang Goyang Renyah sangat mudah kan..... ayuoooo......... bikin ....... cepat ... oke....